Menghias Meja Kerja

Menghias Meja Kerja Saat Pandemi Agar Tidak Bosan!

Menghias meja kerja itu sebenarnya sangat perlu. Apalagi pandemi covid-19 membuat perubahan di lingkungan baru era new normal. Selama pandemi, karyawan diharuskan bisa bekerja dari rumah (WFH) dan kegiatan belajar mengajar dari rumah. Sementara kinerja karyawan yang bekerja di rumah akan dinilai melalui alat atau aplikasi selama pandemi.

Dikutip dari Fox News Jakarta,  beberapa pakar di bidang teknologi memproyeksi bahwa akan terjadi perubahan besar di dunia pendidikan dan lingkungan kerja. Terutama tekonologi akan semakin digunakan di masa depan.
Sebelum pandemi, tempat kerja didesain terbuka dan padat. Sedangkan sekarang, ruang kerja didesain ulang untuk mengurangi kepadatan dan meningkatkan kemampuan beradaptasi. Video conference juga memungkinkan berkurangnya interaksi fisik antar orang.

Sebagian orang merasa sangat bosan bekerja atau belajar dari rumah saat PSBB pandemi Covid-19. Mungkin yang diperlukan adalah perubahan dari lingkungan meja kerja atau belajar. Pastinya meja kerja menjadi tempat menghabiskan waktu penuh seharian. Mulai dari bikin laporan, belajar, meeting, ujian sampai mungkin makan siang. Seringnya beraktivitas di meja, pasti akan merasa jenuh dengan kondisi meja kerja

Untuk mengurangi rasa bosan pada meja kerja, sebenarnya kita bisa menghias meja kerja jadi lebih menarik dimata. Saat meja kerja berubah menjadi spot favorit, tentunya produktivitas semakin meningkat dan tidak merasakan bosan lagi.

Menghias Meja Kerja agar Semakin Semangat WFH dan Belajar

Nah, kalau merasa sudah waktunya menghias meja kerja supaya lebih terlihat ‘hidup’, simak beberapa tips di bawah ini! Jangan lupa capture biar nggak lupa tipsnya. Sudah siap?

1. Menaruh Tanaman Disekitar Meja

Tanaman Hias di Meja

Salah satu cara termudah untuk menghias meja kerja lebih menarik adalah dengan menambahkan tanaman. Tidak harus tumbuhan asli, tapi juga bisa tanaman plastik.

Meletakkan tanaman di dekorasi ruangan bisa memberi sentuhan segar dan alami. Nggak hanya itu, tanaman juga bisa membuat mata lebih segar, loh!

Tangkal Efek Radiasi Komputer dengan Memelihara Kaktus

Pastikan saja agar tanaman kamu selalu cukup air dan juga matahari. Kamu bisa memilih tanaman yang tak butuh matahari dan air terlalu banyak, seperti kaktus.

2. Menghias Meja Kerja: Tambahkan pajangan artsy

16 Cara Kreatif Menghias Meja Kerja biar Makin Semangat & Bebas Jenuh

Nah, langkah selanjutnya untuk membuat meja kerja lebih menarik adalah menambahkan pajangan yang artsy favorit kamu.

Ada banyak macam pajangan yang bisa kamu pilih. Mulai dari foto-foto favorit kamu sampai lukisan untuk memberikan kesan seni yang lebih dalam dan personal.

Kamu bisa menggantung foto-foto favorit dengan dekorasi ala pinterest seperti di bawah ini!

10 Inspirasi Mini Dekor Meja Kantor untuk Menambah Semangat Kerja

3. Pasang kalender yang catchy

Berbekal Cat Chalkboard, Begini Cara Buat Kalender Unik di Dinding - RealEstat.id

Kalau kamu tipe yang suka memajang kalender di meja kerja, maka tidak ada salahnya untuk mencoba membuatnya sesuai kreasi kamu sendiri. Selain fungsional, kalender meja buatan sendiri tentu akan lebih catchy, tuh!

Kamu bisa membuat kalender unik sesuai dengan kreasi. Coba, deh, cari video DIY membuat kalender di YouTube. Gambar kalendernya pun bisa disesuaikan dengan keinginan, boleh foto sendiri atau foto idol Kpop kesukaan.

4. Pajang quotes favorit

5 Tips Dekorasi Ruang Kerja yang Cozy di Rumah

Sering merasa down pada saat bekerja? Memajang kutipan atau quotes yang menginspirasi bisa banget dimasukkan ke dalam list untuk menghias meja kerja, lho!

Kamu bisa mencetak quotes favoritmu dan pajang di kubikel atau masukkan ke dalam frame dan letakkan di meja kantor.

9 Barang untuk Hias Meja Kerja agar Lebih Estetik dan Menarik

Dengan memajang quotes yang menginspirasi, tak hanya memberikan sentuhan artsy tapi juga memberikan motivasi untuk kamu.

5. Letakkan wadah penyimpanan

16 Peralatan Kantor Unik yang Bisa Buat Kamu Betah Kerja - Artikel SpaceStock

Tentunya kamu gak mau kan kerja di meja yang berantakan? Selain akan menghambat mobilitas pekerjaan, kamu juga bisa dicap jorok oleh teman-teman kantor.

Kamu bisa menggunakan wadah penyimpanan untuk menyimpan alat tulis, kertas, dan juga dokumen-dokumen menjadi lebih tertata.

Dekorasi Meja Kerja, Desain Ruang Kerja yang Nyaman dan Anti Stres | InteriorDesign.id

Meletakkan wadah penyimpanan di meja kamu tentunya gak hanya membuat meja kamu menjadi rapi, tapi juga memberikan sentuhan yang lebih menarik. Apalagi kalau kamu memilih organizer yang eye catchy seperti yang di bawah ini.

6. Menghias Meja Kerja: Pilih warna favoritmu

Cara Menghias Ruang Kerja Sesuai dengan Profesi Halaman all - Kompas.com

Tentunya kamu bosan, kan, dengan warna yang monoton. Tambahkan pernak-pernik warna favorit kamu ke dalam meja kerja agar lebih ceria. Warna yang cerah bisa membuat mood makin membaik, lho!

Kamu bisa memilih warna-warna yang bisa membuat nggak membosankan atau Instagramble.

Itulah beberapa tips dan ide untuk menghias meja kerja agar terlihat lebih ‘hidup’ dan menarik. Walaupun saat ini kamu masih WFH, tapi bisa dicoba juga di meja kost atau kamar tidur. Dijamin deh, kamu jadi gak cepat bosan kalau harus berlama-lama kerja atau nugas!

BACA JUGA: REKOMENDASI DEKORASI KAMAR TIDUR TANPA RANJANG

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *